Eliminatorias CONCACAF: Canadá acaricia el Mundial, mientras que Estados Unidos y México se acercan al objetivo

La selección canadiense continúa como líder invicta. Mientras que el "Tri" se afianza en zona se clasificación directa tras una polémica victoria sobre Panamá

Febrero 3, 2022 6:58am

Updated: Febrero 3, 2022 6:58am

El sueño de Canadá se regresar a una Copa del Mundo de fútbol está cada vez más cerca. La selección norteamericana venció 2 goles por 0 a El Salvador este miércoles para seguir invicta en la eliminatoria al Mundial y hacer que su clasificación a Qatar luzca como un mero trámite a concretar en marzo.

Los jugadores con experiencia en el fútbol europeao Atiba Hutchinson y Jonathan David guiaron la victoria de Canadá que continúa imparable como el equipo más goleador de la octogonal final de CONCACAF. Hutchinson marcó en un veloz contragolpe a los 66 minutos. Mientras que el delantero del Lille, David coronó otra contra en el tiempo de descuento cuando los salvadoreños buscaban el empate.

Sólo la victoria conseguida poco antes por Costa Rica en su visita a Jamaica impidió que Canadá certificara todavía su boleto mundialista.

Tras 11 jornadas, el equipo dirigido por el británico John Herdman es el único invicto en el octágono definitivo de la eliminatoria. Suma 25 puntos para liderar la tabla, con tres de ventaja sobre Estados Unidos.

México es tercero, también con 21 unidades, tras vencer por la mínima a Panamá, que ocupa el cuarto sitio con 17. Para el "Tri", la consigna previa al partido ante los canaleros era ganar a toda costa. Y al final fue así: con un controvertido penal convertido por Raúl Jiménez, que regresó con un gol a la selección.

Estados Unidos dio otro paso hacia su retorno a un Mundial, al aprovechar las condiciones gélidas de Minnesota para golear 3-0 a una Honduras congelada con goles de Weston McKennie, Walker Zimmerman y Christian Pulisic.

Por último, las paradas salvadoras de Keylor Navas y una genialidad de Joel Campbell mantienen con vida a Costa Rica que sacó una trabajada victoria 1-0 de su visita a Jamaica.

Los tres primeros avanzan directo a Qatar y el cuarto consigue una plaza en un repechaje contra el líder de Oceanía, probablemente Nueva Zelanda. Costa Rica es quinto con 16 y todavía tiene posibilidades matemáticas de clasificar.