Colombia da la sorpresa y avanza a semifinales de la Serie del Caribe

Los colombianos se impusieron al favorito República Dominicana en su tercera victoria del torneo. Venezuela también clasificó a la ronda de semifinales

Febrero 1, 2022 6:24am

Updated: Febrero 1, 2022 6:24am

Los Caimanes de Barranquilla de Colombia lograron lo que otros quince equipos de manera consecutiva no pudieron realizar durante las últimas tres Series del Caribe, derrotar a una novena de República Dominicana.

El conjunto colombiano se impuso a base de pitcheo a la poderosa batería de los Gigantes del Cibao dominicanos por marcador de 2 carreras por 1, limitando a seis hits a un line-up de Grandes Ligas.

La defensa dominicana falló en la segunda entrada y los Caimanes aprovecharon el descontrol de Lisalverto Bonilla en la tercera, para de esta manera anotar dos carreras en innings consecutivos. Eso fue todo lo que necesitó el lanzador Fernando Pérez para derrotar a sus contrincantes, quienes solo pudieron anotar una en la sexta entrada, por un imparable de Robinson Canó que continúa encendido.

Con su triunfo, Colombia llegó a tres victorias y una derrota, asegurando su clasificación a la semifinal, mientras que el conjunto dominicano cayó al mismo récord, aunque también está calificado para la siguiente ronda.

La quinta y última jornada de la primera etapa verá a unos Caimanes enfrentar a los Criollos de Caguas de Puerto Rico, quienes ya están eliminados al haber perdido sus cuatro compromisos hasta el momento tras caer este lunes 5-0 ante los Charros de Jalisco. Nick Struck lanzó una blanqueada para poner a México en la lucha por avanzar con marca de 2-2.

Mientras que los Gigantes jugarán contra Navegantes del Magallanes de Venezuela con el primer puesto de la tabla de posiciones en juego. El equipo venezolano sacó un gran triunfo ante Panamá 2-1 gracias a jonrón de 2 carreras de Ángel Reyes.